宜昌東站

發布時間:2021-09-30 【字體:

    

  宜昌東站位于湖北省宜昌市伍家崗區,是中國鐵路武漢局集團公司管轄的客貨運一等站。車站南臨市交通干道城東大道和桔城路交叉口,北靠山地丘陵,是宜昌市重要交通樞紐。

  宜昌東站房突出現代化氣息,采用梯形幾何體組成,兼顧節能、自然通風、自然采光等特點。車站前身為1976年建成的花艷站,2009年改造完成并更名為宜昌東站,20101222日開通運營,2018年完成升級改造。車站設有站臺5座,站房總面積2.87萬平方米,候車室設計旅客最高聚集人數8000人。

  宜昌東站逐步加大客運服務設備設施和智能化設備的投入,新建軍人候車區、兒童游樂區、VIP候車室、商務候車室、愛心母嬰室等服務功能區,其中愛心母嬰室被湖北省總工會命名為湖北省示范愛心母嬰室。車站結合自身實際,精心設計,傾力打造車站客運服務品牌,多次被評為先進集體,對外展現出文明城市的窗口形象。

附件:
回到頂部