襄陽東站

發布時間:2021-09-30 【字體:

    

   

  襄陽東站位于湖北省襄陽市東津新區,是中國鐵路武漢局集團公司管轄的客運二等站,銜接鄭渝、武西兩條快速客運通道,承接西北地區至華中,華北至華中、華南,以及華北、華東至川渝地區的旅客運輸。

  襄陽東站自20191129日正式投入運營。站房設計秉持“一江兩岸,漢水之城”的理念,充分結合了襄陽的漢水文化、古城文化、圖騰文化等設計元素,體現了鮮明的地域歷史文化特色。其中南進站口在設計上體現出“深出檐,高筑臺”的楚文化建筑特點。站房為三層建筑,采用“橋建合一”的結構形式,總建筑面積約為8萬平方米,其中候車室面積3.7萬平方米。襄陽東站旅客流線為“上進下出”形式。

  為滿足旅客的出行和候車需求,車站在北落客平臺東北角設立綜合服務中心,在候車室四角設置“四區一室”,在候車室中心設置服務臺、駐站診療室等,讓旅客真正享受到無障礙的暢行服務。地面出站層分別設置有長途汽車站、公交車站、出租車場,預建有軌道交通系統,為旅客提供無縫銜接的立體換乘交通服務。

附件:
回到頂部