安九高鐵開始全線試運行

發布時間:2021-12-03 【字體:

  12月1日,安慶至九江高鐵進入全線運行試驗階段,距離正式通車運營又近一步。
  當天上午,江西九江萬里無云、天空湛藍,登上九江長江岸邊的一處制高點望去,江面寬闊,百舸爭流。在安九高鐵鳊魚洲大橋上,一列銀白色的動車組試驗列車鳴響風笛,自南向北,從橋面的鋼軌上飛馳而過。
  新線試運行是鐵路部門在聯調聯試階段測試線路達標的基礎上,通過列車運行圖參數測試、故障模擬、應急救援演練、按圖行車試驗等項目進行測試,檢驗整體系統在正常、極限、設備故障、模擬運營等條件下運營的適應性和穩定性,確保全線達到正常運營條件要求,為制訂科學合理的運輸組織方案提供技術依據。
  安九高鐵是國家“八縱八橫”高速鐵路網中京港通道的重要組成部分,起自安徽省安慶市,經湖北省黃梅縣,終至江西省九江市,正線全長約170.9公里,設計時速350公里,全線設安慶西、太湖南、黃梅東、廬山等7座車站。
  安九高鐵施工沿線青山綠水、河流湖泊較多,如何實現“綠水青山帶笑顏”,是建設過程中面臨的一大難題。為保護好江西九江市賽城湖的水質,鐵路建設者在每根樁基配備泥漿箱,將打樁產生的廢水、泥漿集中沉淀,并利用活性炭等特殊材料深度凈化處理。
  安九高鐵于2017年9月開工建設,預計2021年底具備開通運營條件。這條鐵路建成通車后,將形成一條縱貫安徽、湖北、江西三省的南北向大運力、快速客運通道,南昌至合肥的列車運行時間將由現在的最快4小時壓縮至2小時左右,對于完善區域路網布局、提升通道運輸能力、帶動沿線地區經濟社會發展具有重要意義。
 
附件:
回到頂部