青藏集團公司迎來第一批對口支援、掛職幫扶人員

發布時間:2021-12-02 【字體:

  近日,中國鐵路青藏集團有限公司迎來第一批43名對口支援、掛職幫扶人員,為高原鐵路整體管理水平提升、實現高質量發展注入了新鮮血液,增添了新動力。
  青藏鐵路是世界上穿越高原、高寒、缺氧及連續性永久凍土地區最長的鐵路。自2006年7月1日全線開通運營以來,青藏鐵路人大力弘揚青藏鐵路精神,扎根高原、拼搏奉獻,確保了安全運輸生產持續穩定,已累計安全運送旅客1.13億人次,發送貨物4.69億噸,較好地促進了青藏兩省區經濟社會發展。
  為了緩解青藏集團公司人員力量薄弱的問題,中國國家鐵路集團有限公司黨組充分發揮社會主義制度能夠集中力量辦大事的政治優勢和全路一盤棋體制優勢,作出了對口支援、掛職幫扶青藏集團公司的科學部署,經過層層推薦,從國鐵集團機輛部和中國鐵路蘭州、成都、西安、沈陽局集團有限公司選拔優秀人才。他們中既有國鐵集團業務專家,又有基層站段領導人員,既有現場車間管理干部,又有生產一線技術骨干,涵蓋了運輸、機務、電務、車輛、工務、供電6個專業。
  青藏集團公司高度重視對口支援、掛職幫扶工作,成立了專門的組織機構,提前謀劃,制訂方案,從服務保障、任前培訓、掛職管理等方面進行細致安排。他們開展專題培訓,“一人一策”為援助幫扶干部制訂工作和輪崗計劃,讓相關人員盡快熟悉工作環境、了解工作業務、進入工作角色,確保實現“保安全、促管理、帶隊伍、長才干”的對口支援任務目標。
  青藏集團公司按照“精準設崗、人崗匹配”原則,建立相關制度機制,組織援助幫扶干部簽訂互幫協議和師徒協議,開展幫帶教學和管理幫促,并強化服務保障、評價考核、休假管理,激發干事創業的熱情。大家紛紛表示,將牢記肩負的重大責任和光榮使命,在支援幫扶工作中體現忠誠擔當,為推動鐵路高質量發展貢獻力量。
附件:
回到頂部