老撾政府決定向國鐵集團授予“老撾國家一級發展勛章”

發布時間:2021-12-02 【字體:

  2021年11月25日,老撾人民民主共和國主席通倫·西蘇里發布主席令,向中國國家鐵路集團有限公司授予“老撾國家一級發展勛章”,以表彰國鐵集團為中老鐵路建設作出的突出貢獻。
  中老鐵路是中國共建“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接的政府間重大合作項目。自2016年12月開工以來,在中老兩黨兩國最高領導人親切關懷、親自推動下,國鐵集團牢記習近平總書記把中老鐵路建成“一帶一路”和中老友誼標志性工程的教誨,切實履行主體責任,在中老兩國政府有關部門、鐵路沿線政府和廣大人民的大力支持下,與老方密切配合,組織兩國建設者積極踐行共建共享理念,不畏艱辛,迎難而上,有力有效戰勝工程地質挑戰和疫情風險,安全優質高效地完成了工程建設任務,已完全具備依法合規開通運營條件。
  老撾主席令稱:向中國國家鐵路集團有限公司授予一級發展勛章,以表彰其為建設中老鐵路磨萬段作出的突出貢獻。該項目建設期5年,已圓滿完成建設任務。國鐵集團所作貢獻,積極推動了老中友誼和老中合作發展。
  據悉,“老撾國家一級發展勛章”是老撾政府向為老撾發展作出積極貢獻的國內外個人、法人或組織機構頒發的最高榮譽。國鐵集團將以中老鐵路建成通車為契機,與老方進一步密切協作,深化兩國鐵路合作發展,加強對老方鐵路員工的培訓和傳幫帶,共同管理好、運營好、開發好中老鐵路,努力造福老撾人民、服務老撾經濟社會發展,為建設中老命運共同體、譜寫中老友誼新篇章作出應有貢獻。
  圖為“老撾國家一級發展勛章”。
 
附件:
回到頂部