全路部分重點工種量化排名勞動競賽結果公布

50名職工被授予火車頭獎章

發布時間:2021-11-30 【字體:

  本報北京11月29日電 近日,中華全國鐵路總工會印發通知,表彰在工種量化排名勞動競賽中取得優勝成績的先進個人,50名鐵路職工被授予火車頭獎章。(名單詳見3版)
  工種量化排名勞動競賽是在全路范圍內,按照統一的業績考核標準,對同時段、同工種職工工作量進行統計排名,并以此為依據選拔出全路工作業績突出、排名領先的一線職工。自2021年鐵路總工會在全路開展工種量化排名勞動競賽活動以來,廣大職工群眾積極參與,掀起了比學趕幫超的熱潮。
  經專業統計和全路公示,動車組司機、客車司機、貨車司機、貨車檢車員、車站值班員五個工種全路量化排名前10名的職工已經確定。鐵路總工會決定授予中國鐵路廣州局集團有限公司長沙機務段動車組司機龍向文、中國鐵路西安局集團有限公司西安機務段電力機車司機邵衛東、中國鐵路太原局集團有限公司湖東電力機務段電力機車司機張宏福、中國鐵路成都局集團有限公司貴陽南車輛段貨車檢車員李小瓊、中國鐵路廣州局集團有限公司廣州南車站車站值班員黃勝等50名職工火車頭獎章。
  鐵路總工會希望受到表彰的職工珍惜榮譽、再接再厲,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,爭做技術技能的領軍人,爭做創新發展的帶頭人,爭做誠實敬業的勞動者,不斷創造新業績、譜寫新篇章,引領帶動更多人為鐵路高質量發展貢獻力量。全路廣大職工群眾要以受表彰的先進個人為榜樣,繼續奮斗、勇往直前、扎實工作、不負韶華,更好地肩負起新時代交通強國鐵路先行歷史使命,為打贏“兩堅守兩實現”攻堅戰作出更大貢獻。
 
附件:
回到頂部